• 作者:admin
  • 楼主(阅:4623/回:4)巧姐的丝网花之缘

巧姐的丝网花之缘

巧遇丝袜花——

接触到丝网花,是女儿5岁时报名“心灵手巧手工学校”,走进老师办公室,映入眼帘的就是各色各样的花,桌子上、窗台上、架子顶上,有大的,有小的,五颜六色,五彩缤纷,令人顿生感慨:“好漂亮的花呀!”一问才知,这大大小小、行色不一的花,全都是老师办公室里一位和蔼可亲的老人做的,真令人不可思议,就像花店中卖的一样精致,这是怎么做的呀?用什么做的?众多的疑问,随着其他家长的询问,我明白了:这是丝网花,有专门的工具和材料,一学就会。在等待孩子上课时,有兴趣的家长就跟着一起学做了起来,因为工作原因,我只是极少数时才动手做一做花瓣。

每次,带女儿上完画画课,老师总会发两朵小花,鼓励孩子,后来得知:56朵小花会换一束丝网花,小朋友们细心的保存着自己的小花,女儿也是如此,她把小花收藏在一个袋子中,隔一段时间数一数有多少朵了?会不会换一束花了?女儿乐此不疲。

很多人一段时间着迷于十字绣,老公对我说:“你也绣十字绣吧,到时可以把我们家装饰的漂漂亮亮的。”我回答他说:“我的职业病已经更难受了,让我坐着不动,真是又费眼睛,又累身体,要做我就做丝网花!”

实践——

又是一年暑假,很偶然,我发现了一家免费学做丝网花的店,我很兴奋,拉着姐姐,一起来学。

下午3点,天气还很热,我们来到商店,此时已经有一位爱好者在学了,一位阿姨在教她,我和姐姐买了一套工具,便开始在阿姨的指导下动起手来,我先学的是百合的做法,姐姐学的是酒杯玫瑰。阿姨把一条白粉色的丝网递给我,递给姐姐一条宝石蓝的丝袜,接着,她告诉我们,第一步是铁丝绕圈,要选择合适的圈号,分别用4号和5号套圈把铁丝圈成像“棒棒糖”一样的圈;第二步是丝袜套圈,就是把不同颜色的丝袜套在铁丝圈上,做成花瓣和叶子,用线绳缠好,这就是花瓣;第三步是花瓣变形,不同的花要有不同的花瓣,或是拉长,或是扭转,在阿姨的指导下,我和姐姐的花瓣都已做好;第四步是组合,用线和胶带把花、叶子、枝干组装到一起,就成了漂亮的花了!

看着姐姐做的酒杯玫瑰,真是漂亮,蓝色的花瓣闪着红色的金边,令过路人驻足观赏,而我做的百合也是清新自然,看着自己的成果,我们爱不释手。

后续——

阿姐在我忙碌时,总是去学,所以学的快,再加上极高的悟性,她已经做了十几盆花了,有蓝色妖姬 火焰百合 蝴蝶兰,孤挺花、鸡蛋花、雏菊、还有枫树,我也要继续努力呀!把我们的家装饰的更加漂亮,陶冶情操 扮靓生活。

秀秀姐姐做的丝网花——

欢迎来到丝网花论坛!
  • 欢迎来到丝网花论坛!

4/ 1 1
    发帖须知:
    1,发帖请遵守《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网信息服务管理办法》、 《互联网电子公告服务管理规定》、《维护互联网安全的决定》等法律法规。
    2,请对您的言论负责,我们将保留您的上网记录和发帖信息。
    3,在此发帖表示认同我们的条款,我们有权利对您的言论进行审核、删除或者采取其他在法律、地方法规等条款规定之内的管理操作。
    内容:
    验证: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 * 匿名发表需要进行验证!